Elegansi dalam Mangkuk: Menyajikan Kelezatan Pannacotta Yoghurt



Dalam dunia kuliner, ada sajian yang begitu elegan dan memikat dengan rasa lembut yang tak terlupakan. Salah satunya adalah Pannacotta Yoghurt, yang menggabungkan kelembutan pannacotta dengan manfaat kesehatan yoghurt. Artikel ini akan memandu Anda melalui resep untuk menciptakan pannacotta yoghurt yang sempurna, sehingga Anda bisa menyajikannya dengan gaya dalam setiap kesempatan. Mari kita mulai petualangan kuliner ini!


Resep Pannacotta Yoghurt


Bahan-bahan:

1. 1 cangkir yoghurt plain [beli disini]

2. 1 cangkir krim kental

3. 1/2 cangkir gula pasir

4. 1 sendok teh ekstrak vanila

5. 2 sendok teh gelatin bubuk

6. 2 sendok makan air dingin

7. Buah segar atau saus buah (opsional, sebagai hiasan)


Cara Membuat:

1. Campurkan krim kental dan gula pasir dalam panci dan panaskan dengan api kecil hingga gula larut, namun jangan sampai mendidih. Kemudian, tambahkan ekstrak vanila.

2. Di mangkuk kecil, larutkan gelatin bubuk dalam air dingin dan biarkan selama beberapa menit sampai mengental.

3. Campurkan gelatin yang telah mengental ke dalam campuran krim dan gula, aduk hingga rata.

4. Matikan api dan biarkan campuran sedikit mendingin.

5. Masukkan yoghurt plain ke dalam campuran krim dan aduk hingga tercampur sempurna.

6. Tuangkan adonan pannacotta yoghurt ke dalam cetakan atau cawan individu.

7. Dinginkan dalam lemari es selama minimal 4 jam atau semalam sampai pannacotta mengeras.

8. Sebelum disajikan, hias dengan buah segar atau saus buah sesuai selera.


Pannacotta Yoghurt adalah penyatuan yang sempurna antara kelembutan pannacotta dan kebaikan yoghurt. Ini adalah sajian elegan yang akan memukau lidah Anda dengan rasa lembut dan segar. Dengan resep sederhana ini, Anda dapat menciptakan pannacotta yoghurt yang memikat dalam sekejap. Sajikan dalam acara istimewa atau sebagai hidangan penutup sehari-hari yang istimewa. Nikmati keindahan dalam mangkuk ini!

Dapatkan Pannacotta instan

Komentar